16 апреля в Пскове состоялись чемпионат и первенство Псковской области по пауэрлифтингу 2017 года.
Соревнования прошли в спортивном зале школы №3 в Пскове, где с 1 марта работает «Школа Пауэрлифтинга».
В чемпионате приняли участие порядка 30 спортсменов из Пскова, Опочки, Острова. Так как соревнования носили статус открытых, приехали и гости из Москвы и Санкт-Петербурга. В составе судейской коллегии были опытные судьи из Санкт-Петербурга: судья всероссийской категории – Андрей Костромцов и судья 1-ой категории Михаил Соловьев.

На соревнованиях были зафиксированы следующие результаты: 2 человека выступили по нормативу мастера спорта России, 9 человек превысили норму кандидата в мастера спорта (5 из них выполнили КМС впервые), 7 человек выступили по 1 разряду. На чемпионате было установлено 17 рекордов Псковской области.

Абсолютными победителями чемпионата в своих категориях стали: Дмитрий Васильев (Псков), Георгий Егоров (Опочка), Дмитрий Алексеев (Псков), Ольга Барт (Москва), Александр Прокуденков (Псков), Юлия Федотова (Псков), Тимур Федотов (Псков).

По окончании соревнований был проведен семинар со старшим тренером сборной Санкт-Петербурга Андреем Костромцовым и мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу Юлией Вавиловой, на котором псковские спортсмены получили развернутые ответы на ряд интересующих их вопросов, касающихся тренировок, питания и многого другого.

По итогам чемпионата сформирована команда Псковской области для участия во всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу «Белые Ночи», которые пройдут в конце мая в Санкт-Петербурге. На «Белые Ночи» псковичи едут бороться за призовые места, а также выполнять нормативы мастеров спорта и кандидатов в мастера.

Федерация Пауэрлифтинга Псковской области благодарит за содействие в организации соревнований спорткомитет администрации Псковской области и администрацию школы №3 Пскова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *