На проходящем в Сочи первенстве России 2017 года среди юношей и девушек по шахматам ведущий юниор Псковской области, кандидат в мастера спорта России из Великих Лук Григорий Малышев завоевал бронзовую медаль в категории «Юноши до 17 лет» в шахматной дисциплине «Быстрые Шахматы».

В этой же категории кандидат в мастера спорта России из Пскова Наум Руденко финишировал на 12 месте. Всего в этом турнире приняло участие 88 юных шахматистов из регионов России. Победителем в этом соревновании стал Тимур Фахрутдинов из Свердловской области, вторым финишировал Артур Гайфуллин из Республики Башкортостан.

Виктория Емельянова из Великих Лук, выступающая в категории «девушки до 17 лет», в трудной и упорной борьбе с более именитыми соперницами смогла завоевать только 49 место. В этой категории ее соперницами были 60 девушек-победительниц и призеров отборочных соревнований федеральных округов.

Еще один псковский спортсмен Иван Дмитриев, выступающей в самой сильнейшей категории «Юноши до 19 лет», не смог оказать серьезное сопротивление своим соперникам и в результате занял последнее 46 место, набрав только 2 очка.

Впереди у ребят еще турниры по классическим шахматам и блицу. В Лоо началась самая важная часть детского первенства России — соревнования по классике. Как отметил директор турнира Александр Ткачев, взята во многом психологическая отметка, превысить которую последние несколько лет пытались организаторы. Во всех детских турнирах заявлено 1395 человек, что вкупе с 20 юниорами позволило достичь цифры 1415 — абсолютного рекорда всех лет. Псковскую делегацию на этих соревнованиях возглавляет ведущий детский тренер из Великих Лук — Максим Трефилов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *