В Пскове откроют филиал Академии парусного спорта. Как пишет «Спорт-экспресс», такое решение принято на конференции парусных центров Северо-Запада.

В мероприятии приняли участие представители федераций парусного спорта и парусной общественности Калининграда, Пскова, Ленинградской области и Мурманска, заочно присутствовали и другие регионы. Основной задачей конференции являлось обсуждение вопросов привлечения детей в парусный спорт и увеличения количества детских яхт на воде в регионах Северо-Запада России. В ходе обсуждения участники конференции рассказали о работе в своих регионах, поделились опытом и наметили конкретные шаги по объединению усилий северо-западных регионов.

По словам организатора конференции Владимира Любомирова, на конференции приняты два решения, которые помогут увеличить количество занимающихся парусным спортом в северо-западных регионах. «Во первых мы решили очень плотно заняться календарем соревнований, и как первый шаг провести в следующем году, в конце июня, в Калининграде Открытое Первенство Северо-Западного региона для всех наших школ и секций в классах «Оптимист», «Кадет», «Ракета 270» и два виндсерфинга ДНК и Техно 293, там же мы хотим провести командный чемпионат России в классе «Оптимист». Второе решение, которое мы приняли, это, в течение этого и начала следующего года, открыть четыре филиала Академии парусного спорта в Пскове, Калининграде, в Выборге или Сосновом бору Ленинградской области и городе Кандалакше Мурманской области. Мы планируем опираясь на лидеров парусной общественности создавать и поддерживать существующие детские парусные школы, чтобы количество занимающихся детей в них значительно выросло и начали реализовываться программы Академии нацеленные на разные возрастные группы. У нас есть большой опыт и мы хотим им делиться», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *