Проведение пробега совпало с предполагаемым днём рождения небесного защитника Русского государства, и было приурочено ко Дню Отечества. В спортивном мероприятии, которому сопутствовала солнечная и довольно нежаркая погода, приняли участие представители Пскова, Псковской области и города Санкт-Петербурга. Напутствовали пробег ёмкими словами о князе Александре Невском (Байдаре) и добрыми пожеланиями спортсменам клирик Псковского храма Александра Невского отец Александр и второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Фёдорович Дуля. Победил на единственной 10-и километровой дистанции пробега известный в Псковской области спортсмен из города Невеля Сергей Макаревич с быстрым временем, составившим всего 33 минуты 56 секунд.

Сергей прибежал на финиш с большим отрывом от занявшего второе абсолютное место в пробеге представителя Опочки Куденова Владимира, хотя и Владимир финишировал с неплохим результатом 37.55. Участвовал в пробеге известный ветеран лёгкой атлетики Юрий Бударин, преодолевший в возрастной группе М70 многие мировые марафоны, например Парижский, Берлинский марафон и экзотический марафон на Канарских островах. Вот и здесь в свои уже 80 лет он легко вышел из часа на «десятке», показав результат 57.46, что намного превышает норматив мастера спорта по международной ветеранской классификации.

Превысил этот норматив и Сафронов Юрий, показавший в возрастной группе М50-59 результат 38.51. Среди девушек победила 16-и летняя юная спортсменка из города Острова с результатом 45.46, что лишь на 16 секунд уступает нормативу первого разряда в этой возрастной категории. В пробеге участвовал и её Отец Глущенко Сергей, показавший с результатом 46.46 второе место в группе М50-59.

Все финишировавшие на пробеге были награждены медалями и памятными грамотами, победителям пробега были вручены освящённые иконки Благоверного князя и кубки, в том числе и представителем КПРФ Виктором Фёдоровичем Дулей. Необходимо особенно отметить, что благодаря спонсорской поддержке Псковского областного комитета Коммунистической партии России участники пробега были освобождены от стартового взноса. На фоне этого и того, что это был лишь второй пробег в Пскове за прошедший годовой срок, вызывает удивление пассивность многих псковских любителей бега, пропустивших пробег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *