Анатолий Казаков представил Псковскую область и клуб любителей бега «Скобарь» на седьмом Нарвском энергетическом забеге, который состоялся 10 июня.

В детских и взрослых соревнованиях приняло участие порядка 4,5 тысяч любителей бега. Среди них — представители стран Балтии, а также легкоатлеты из Финляндии, Швеции, России, США, Германии, Мексики и других государств.

В рамках соревнований определялись чемпионы Эстонии в полумарафоне. Победителями стали члены сборной Эстонии по бегу, участники олимпиады в Рио-де-Жанейро Роман Фости из Таллина (1 час 7 минут и 53 секунды) среди мужчин и Лили Луйк из Тарту (1 час, 19 минут и 56 секунд) среди женщин.

Пскович Анатолий Казаков со временем 1 час 26 минут и 5 секунд вошел в престижную первую сотню лучших, став восьмидесятым в абсолютном зачете.

По словам Анатолия Казакова, у него остались самые позитивные впечатления. Организация как всегда была на высоте. «Народ в Эстонии очень дружелюбный, поддерживает бегунов. По трассе на разных отсечках стояли танцоры, певцы, самодеятельность, даже рок-группа! Что касается дистанции, то нелегко было на первой половине маршрута — неожиданные тягуны чередовались с резкими спусками. Но в целом трасса интересная — часть ее проходит по берегу реки вдоль границы, между Нарвской и Иван-городской крепостями, часть за городом, по пустынной дороге», — рассказал он.

Анатолий Казаков также отметил, что бежать было очень жарко, помогали шесть пунктов питания вдоль трассы с водой и изотониками. А на финише потерю калорий можно было восстановить энергетическими напитками и батончиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *