В Пскове на базе 76-й гвардейская десантно-штурмовой дивизии прошел открытый чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по парашютному спорту. Как сообщает телеканал «Звезда», на турнире выступили более 120 спортсменов – представители воинских частей и соединений Вооруженных Сил России, а также военнослужащие белорусской и сербской армий.

Несмотря на сжатые сроки и сложность погодных условий, парашютистам удалось провести восемь туров в дисциплине «групповая акробатика», пять туров в «точности» и два – в «индивидуальной акробатике».

Победу в двоеборье среди мужчин одержал белорусский спортсмен Антон Гуринович, второе место занял представитель ЦСКА Константин Котов, третье – Андрей Финагенов (ВДВ). Среди женщин на первом месте Елена Тушева (ЦСКА), на втором – Ольга Лепезина (ВДВ), на третьем – Любовь Екшикеева (ЦСКА).

В общекомандном зачете у мужчин победила команда ЦСКА, второй стала сборная ВС Республики Белоруссия, третьей – команда ВДВ. Среди женщин чемпионом стала команда ВДВ, второе место заняла команда ЦСКА, третье – ВС Республики Белоруссия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *