В минувшие выходные в Пскове на городском пляже рядом с Мирожским монастырем прошел шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу среди мужских и женских команд «Кубок Княгини Ольги».

В соревнованиях приняли участие 17 команд.

Особенно зрелищным и интересным был мужской финал, в котором за первое место отчаянно сражались молодые москвичи Тарас Мыськив и Александр Крамаренко против именитых Максима Худякова и Руслана Быканова. С первых минут матча москвичи своей самоотверженностью в защите и дерзостью в нападении полностью завоевали сердца псковских болельщиков. Победа досталась более опытным профессионалам волейбольного клуба «Подмосковье».

За вход в основную сетку боролись две команды, представлявшие Псков и Республику Коми. Хозяева проявили гостеприимство и уступили гостям, впрочем, высоко подняться по турнирной таблице волейболистам из Коми все-таки не удалось. В основной сетке они сыграли всего две игры и обе проиграли. Не добились успеха и псковские команды. Остается надеяться, что участие в турнире такого высокого уровня и наблюдение за игрой профессионалов позволило им набраться опыта.

Места на пьедестале распределились следующим образом:

Женщины:

1 место Мария Прокопьева — Полина Цыганова ВК «Подмосковье»

2 место Александра Моисеева — Екатерина Сырцева ВК «Подмосковье»

3 место Александра Ганенко — Дарья Мастикова «Динамо» Москва

Мужчины:

1 место Максим Худяков — Руслан Быканов ВК «Подмосковье»

2 место Тарас Мыськив — Александр Крамаренко ВК ФРПВ Москва

3 место Иван Чиркин — Валерий Самодай ВК «Касимов» Рязанская область

В награждении победителей приняли участие председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин, инспектор Всероссийской федерации волейбола, судья международной категории Геннадий Жариков, главный судья соревнований, Александр Тимохин и президент Федерации волейбола Псковской области Сергей Ершов.

Победителям и призерам вручены медали и дипломы соответствующего достоинства, а также подарки от спонсоров и организаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *