12 августа в небольшом латвийском городке Кулдыга состоялся очередной пробег «Полумарафон в Кулдыге», в рамках которого прошел чемпионат Латвии по полумарафону. Выявить сильнейшего собрались лучшие бегуны Латвии, а также представитель Клуба любителей бега из Пскова «Скобарь» Анатолий Казаков.

«К сожалению, на высокие результаты рассчитывать не пришлось — помешали погодные условия. Уже к моменту старта температура воздуха достигла +29°С. Ситуацию также усугубляло палящее солнце. На старт полумарафона вышли 308 человек, а финишировать смогли только 286 (по предварительному протоколу). В этот день все финишировавшие спортсмены чувствовали себя героями-экстрималами», — рассказали в клубе.

Дистанцию полумарафона Анатолий Казаков преодолел за 1 час 31 мин 13 секунд, заняв в итоговом протоколе в абсолютном зачете 36 место.

«Стоит отметить высокий уровень организации пробега — на протяжении всей дистанции было 8 водных пунктов и душ. После финиша спортсмены получили питание и восстановительные напитки», — отметил спортсмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *